Audi представила кроссовер SQ5 нового поколения с мотором V6

Audi SQ5 Audi

На автосалоне в Детройте состоялась мировая премьера самой динамичной модели семейства Q5 – Audi SQ5 TFSI. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru». Трехлитровый двигатель V6 с турбонаддувом выдает 354 л.с. и обеспечивает крутящий момент 500 Нм при 1370 об/мин. На разгон до сотни у SQ5 уходит 5,4 с.

SUV оснащается системой постоянного полного привода quattro и восьмиступенчатой коробкой передач tiptronic. В качестве опции доступен спортивный дифференциал, активно распределяющий тягу между задними колесами, а также динамическое рулевое управление с переменным передаточным отношением. Оба компонента интегрированы в систему Audi drive select, что позволяет подбирать оптимальные режимы вождения.

Доступная в качестве опции пневмоподвеска позволяет отрегулировать дорожный просвет в соответствии с текущей ситуацией. Множество особых элементов дизайна и расширенный пакет стандартного оснащения отличают Audi SQ5 TFSI от базовой модели. Среди них спортивные сиденья S с комбинированной обивкой из кожи и материала Alcantara, светодиодные фары и 20-дюймовые легкосплавные диски дизайна «5 сдвоенных спиц Star».

Audi SQ5 TFSI появится в дилерских центрах Германии в середине 2017 года.