NBC News: ФБР допросила работающих в США сотрудников «Лаборатории Касперского»

Агенты ФБР США приходили к десяткам сотрудников российской компании «Лаборатория Касперского», задавая вопросы о работе компании в рамках запроса разведки, сообщает NBC News со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

По данным источников, в классическом стиле ФБР, агенты американского ведомства приходили в дома сотрудников в конце рабочего дня в разных местах как на западе, так и на востоке США.

Реклама

При этом телеканал добавляет, что к настоящему моменту нет каких-либо подтверждений того, что эти действия совершаются в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы в США и возможных связях штаба президента Дональда Трампа с Россией.

Как сообщала газета The Washington Post, экс-советник американского президента по нацбезопасности Майкл Флинн в своей декларации о доходах сообщил о работе с тремя российскими компаниями. По данным издания, в их числе телеканал RT, компания «Волга-Днепр» и подразделение «Лаборатории Касперского».

Флинн является одним из фигурантов дела о возможных связях штаба Трампа с Россией. Он покинул свой пост после появления информации о его контактах с послом России в США Сергеем Кисляком.