ФБР возобновило расследование электронной переписки Клинтон

Федеральное бюро расследований (ФБР) США решило возобновить расследование дела об использовании кандидатом в президенты США от демократов Хиллари Клинтон частного почтового сервера во время работы в должности госсекретаря США, сообщает NBC News.

Об этом говорится в письме директора ФБР Джеймса Коми законодательному комитету сената США.

«ФБР узнало о существовании электронных писем, которые, как представляется, имеют отношение к расследованию», — пишет он.

Коми также добавил, что он согласен с необходимостью «предпринять соответствующие следственные действия, чтобы позволить следователям изучить эти письма и определить, содержат ли они засекреченную информацию».

Директор ФБР также подчеркнул, что письма будут изучены, чтобы «определить их значимость для нашего расследования».

В октябре Клинтон еще раз извинилась за использование личного сервера электронной почты в служебных целях во время работы госсекретарем.

Тогда она отметила, что очень серьезно относится к засекреченной информации, и нет доказательств того, что какие-либо секретные данные оказались «не в тех руках».

По предварительным данным, ФБР не смогло получить доступ примерно к 33 тыс. электронных писем Клинтон, так как они были незаконно удалены после того, как экс-госсекретарь получила повестку в суд по делу о почте.

В настоящее время неизвестно, говорит директор ФБР именно об этих письмах или о каких-либо других.