Слушать новости

Гладилин заявил, что качество игры сборной России оставляет желать лучшего

Известный в прошлом игрок московского «Спартака» Валерий Гладилин поделился мнением о выступлении сборной России в сентябрьских матчах квалификации чемпионата мира — 2022.

«С хорватами сложилось довольно обнадеживающее впечатление. Карпин и его штаб наладили игру в обороне, нашли лучший вариант вратаря, он прекрасно отстоял две игры – спокойно, уверенно. Позиция идеальная, с этим угадали. С защитой тоже, не ломается линия обороны – одна только позиция изменилась из-за травмы Фернандеса. Опорный хавбек Баринов, который был капитаном во второй игре, тоже на месте.

Считаю, что правильный путь взят. Надо начинать, как говорится, от печки: вратарь – оборона – опорная зона. Выстраивается хребет. Пока этот хребет, центральная ось не выстроена, поэтому во второй игре немножко не хватило свежести, а может, жара помешала.

Поставить атакующую игру – сложный и долгий процесс, сразу это не получается. Нужно время, чтобы атакующие игроки нашли взаимопонимание, потому что есть текучка исполнителей впереди и в средней линии. Постоянное место в составе я пока вижу у Головина, а остальные все меняются.

Нужны связки, и идет поиск. Поэтому в атаке и в средней линии не все ладится – есть потери, немного не хватает остроты, взаимопонимания и исполнительского мастерства. Но ребята стараются и понимают, чего они хотят. Не все получилось на Кипре, был провал после замен. И все же заметно, что ребята хотят добиваться результата, в команде есть интерес к атакующей игре – это хорошо. А качество пока оставляет желать лучше.

Легких игр сейчас нет. Мальта обыграла Кипр, который боролся с нами на равных. Никто не выигрывает явно, везде надо играть максимально. А ведущие сборные на таких играх, как правило, не выкладываются, но за счет класса обыграть мобилизованную команду очень сложно. Это же будет и здесь. Если наши ребята не выйдут с максимальной самоотдачей, то с мальтийцами будет очень тяжелая игра – такая же, как на Кипре», — сказал Гладилин «Газете.Ru».

Напомним, национальная команда дома сыграла вничью с Хорватией (0:0), на выезде обыграла сборную Кипра (2:0). Следующая встреча пройдет с командой Мальты 7 сентября в Москве на домашнем стадионе «Спартака» «Открытие Арена».

Ранее бывший защитник московского «Динамо» Александр Точилин поделился мнением о предстоящем матче Россия — Мальта.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат мира 2022
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть