Глава «Самбо-70»: хотел, чтобы Медведева вернулась к Тутберидзе и была вместе с Загитовой

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава спортивной школы «Самбо-70» Ренат Лайшев высказался о фигуристке Евгении Медведевой, которая 28 сентября во время торжественной линейки в честь 50-летия организации подняла национальный флаг России.

«Женя — выпускница школы, одна из самых титулованных спортсменок. Есть еще Алина Загитова, но она занята, у нее съемки. Хотел бы я, чтобы Алина с Женей сегодня поднимали флаг вместе? Я всегда за это. Я бы хотел, чтобы они вместе вели «Ледниковый период». И я хотел, чтобы Женя вернулась к Тутберидзе. И Женя вернулась к Тутберидзе!» — цитирует Лайшева Sport24.

О возвращении Евгении Медведевой в отделение «Хрустальный» школы «Самбо-70», где тренирует Этери Тутберидзе, стало известно 16 сентября. Ранее фигуристка уже занималась под руководством именитого тренера, но в мае 2018 года приняла решение начать сотрудничество с канадским специалистом Брайаном Орсером. Что касается Алины Загитовой, то Олимпийская чемпионка Пхенчхана в декабре 2019 года объявила о приостановке соревновательной карьеры в фигурном катании.