Ласицкене поддержала решение Минспорта приостановить госаккредитацию ВФЛА

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене высказалась о решении Министерства спорта приостановить госаккредитацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Соответствующее решение ведомство приняло 31 января в связи с тем, что руководство федерации не предприняло необходимые меры для сотрудничества со Всемирной легкоатлетической ассоциацией (World Athletics) по допинговым вопросам.

Спортсменка заявила, что поддерживает решение министерства.

«При этом прекрасно понимаю, что это только начало большой работы на пути к выздоровлению легкой атлетики в России. Надеюсь, что и все последующие шаги будут не менее решительными», — цитирует Ласицкене РИА «Новости».

В ноябре 2019 года независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) временно отстранил главу ВФЛА Дмитрия Шляхтина, так как он предоставил ложную информацию в ходе расследования по делу Данилы Лысенко. Позднее президент отечественной федерации подал в отставку. Позднее World Athletics решила приостановить выдачу допусков россиянам к соревнованиям.

Ранее министр спорта России объяснил лишение ВФЛА государственной аккредитации.