В РУСАДА прокомментировали решение исполкома WADA

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус поделился мнением о решении исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) сохранить статус соответствия РУСАДА.

«Я удовлетворен решением исполкома WADA, который руководствовался духом закона и соблюдал при этом все нормы. Сохранение нашего соответствия — это подтверждение той огромной работы, которая была сделана РУСАДА за последние два года. И при тех сложных моментах при реализации первого критичного условия WADA было принято именно такое решение.

Это случилось и потому, что в настоящее время РУСАДА является частью мирового антидопингового сообщества и важным партнером не только для WADA, но и для международных федераций при разрешении кризисных явлений», — приводит слова Гануса ТАСС.

Функционер отметил, что сохранение статуса РУСАДА является только первым этапом.

«Вся основная работа, я имею в виду повторную проверку проб, нам еще предстоит. Я искренне надеюсь, что будет проявлена должная предусмотрительность, будет вестись тщательная работа и все эти процедуры будут вестись в надлежащем формате и завершены в строго оговоренный срок. Фактически нам эту работу нужно начинать уже сейчас», — добавил гендиректор РУСАДА.

По словам Гануса, главным итогом решения исполкома WADA является сохранение возможности продолжать проводить международные соревнования на территории России.

«Также не менее важно и то, что мы сохранили право представителей России участвовать в работе международных спортивных организаций. РУСАДА нельзя почивать на лаврах, наша задача — сделать агентство лучшим в мире», — заключил функционер.

22 января исполком WADA принял решение оставить неизменным статус соответствия РУСАДА всемирному антидопинговому кодексу.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных с решение WADA.