Теннисист Медведев прокомментировал выход в 1/8 финала Australian Open

Российский теннисист Даниил Медведев подвел итоги матча третьего круга Australian Open против бельгийца Давида Гоффена, передает «Советский спорт».

«На самом деле немножко странный матч получился. Чувствовал очень хорошо теннис и все. Казалось, что мог легче выиграть, потому что, что соперник чувствовал себя на корте не очень в своей тарелке. Но на одной стороне очень сильно светило солнце и ветер еще дул против, поэтому игра свелось к тому, кто больше геймов выиграет на другой, хорошей стороне. В итоге получилось больше, чем у него, но надо поработать над той стороной», — сказал Медведев в эфире Eurosport.

Также россиянин поделился впечатлениями от первого выхода в 1/8 финала турниров «Большого шлема» в карьере.

«На самом деле это очень важно. Сильно нервничал перед матчем. С одной стороны я стараюсь быть расслабленным перед матчами, но все равно присутствовала мысль: блин, надо побеждать. Уже два раза был третий круг, еще раз проигрывать не хочется, а соперник сильный. Поэтому очень рад. Не отдал ни одного сета на пути к четвертому кругу, это показывает, что я демонстрирую хороший уровень», — отметил теннисист.

Ранее сообщалось, что в 1/8 финала Australian Open Медведев встретится с первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем.