Главный тренер «Анжи»: аутсайдером команда никому не будет нужна

Главный тренер «Анжи» Магомед Адиев рассказал о мотивации в команде и отметил, как на нее влияют тяжелые финансовые условия, передает газета «Известия».

«Когда люди не получают заработную плату, действительно, серьезную роль играет мотивация. Это проявляется не только в играх, но и в тренировочном процессе. Если игрок не отдается футболу на тренировках, то ничего не получится и в матчах. Но у меня в этом плане к футболистам «Анжи» вообще никаких претензий, они к своему делу относятся максимально профессионально.

Да, у нас проблемы с финансами, но на футбольном поле нас никто не будет жалеть. Всем нужен результат. Наша главная мотивация – побеждать, так как команда, которая все время проигрывает, не будет интересна тем, кто захочет нам помочь, в том числе и властям Дагестана.

Если они будут видеть, что мы бьемся, хорошо себя показываем и побеждаем, то вероятность помощи нам возрастет. А если мы будем все время ходить в аутсайдерах и не составлять никакой конкуренции, то никому мы и не будем нужны. Как бы высокопарно это ни звучало, мы должны биться за свое имя, за болельщиков», — заявил специалист.

Ранее сообщалось, что тренер «Анжи» надеется на положительный результат в матче с «Чайкой».