Бышовец поделился мнением об игре сборной России в матче с командой Австрии

Товарищеский матч по футболу между сборными Австрии и России, 30 мая 2018 года Александр Вильф/РИА «Новости»

Бывший главный тренер сборной России по футболу Анатолий Бышовец прокомментировал результат национальной команды в товарищеском матче против сборной Австрии.

«Матч, конечно, оставил впечатление неудовлетворенности качеством, которое и повлияло на результат. Думаю, что объем проделанной работы в Новогорске и в Австрии не мог ни сказаться на физическом состоянии игроков. Но, конечно, с 13 по 30 мая, за такой короткий промежуток времени, сложно вернуть игровой тонус», — цитирует Бышовца Rusfootball.info.

Реклама

Специалист отметил, что сборная России играла в измененной схеме с четырьмя защитниками. По мнению Бышовца, между игроками обороны Сергеем Игнашевичем и Владимиром Гранатом нет опыта совместной игры.

«Хотя надо сделать скидку на то, что Арнаутович — игрок достаточно высокого уровня, и отсюда возможны ошибки... В целом я не драматизирую ситуацию», — добавил эксперт.

«Есть возможность все проанализировать, у команды достаточно информации по имеющимся проблемам. Матч с Турцией должен стать уже генеральной репетицией накануне первой встречи чемпионата мира с Саудовской Аравией. Думаю, что есть возможности, есть резервы для того, чтобы добиться результата в первом матче в подгруппе. Надо сказать, что команда Саудовской Аравии, конечно, уступает в классе Австрии. Думаю, что положительный результат позволит ориентироваться в выборе стратегии в подгруппе, где придется играть с основными конкурентами — сборными Египта и Уругвая», — отметил Бышовец.

Россия в товарищеском матче уступила сборной Австрии со счетом 0:1.

5 июня на стадионе «ВЭБ-Арена» Россия сыграет товарищеский матч против команды Турции.

Ранее бывший нападающий сборной России по футболу Сергей Кирьяков высказался насчет того, кто из национальной команды не попадет в окончательную заявку россиян на чемпионат мира — 2018.