Чемпион Игр-1980: признаний Родченкова о россиянах пожелали его хозяева

Человек, которого «Би-би-си» представила как Григория Родченкова @danroan/twitter

Член совета Союза биатлонистов России (СБР), двукратный олимпийский чемпион 1980 года Анатолий Алябьев в интервью «Газете.Ru» прокомментировал ситуацию с отказом бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова от своих обвинений в адрес российских спортсменов, которые были наказаны за нарушение антидопинговых правил.

«Для меня непонятно, почему Родченков пошел на попятную — изначально он ведь говорил абсолютно иные вещи. Все происходящее, честно говоря, мне напоминает хороший детектив. С одним лишь минусом — страдают наши спортсмены, тренеры и федерации.

Реклама

Сложно сказать, зачем Родченков так поступает. Может, он просто заврался, может, смягчения пожелали его хозяева, которым он прислуживает. Но история на данный момент непонятная — до разъяснений самого Григория и авторитетных органов по ней можно лишь рассуждать», — сказал Алябьев.

Ранее Родченков на слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) сообщил, что никогда не давал российским спортсменам допинговый коктейль «Дюшес».