Бывший тренер «Зенита» Виллаш-Боаш назвал лучшего российского игрока

В новом сезоне никто не видит улыбок Андре Виллаш-Боаша РИА Новости

Бывший главный тренер петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш назвал полузащитника Олега Шатова лучшим российским игроком, с которым ему приходилось работать. Слова специалиста приводит 8News.

«Шатов. Прошлый сезон у него получился не самым лучшим. Тренер ему не доверял. Но он прекрасный игрок. Я бы взял его в любой клуб мира. Мне он очень нравится. Если бы я возглавил немецкий клуб — скорее всего, забрал бы Шатова к себе. У него есть потенциал, необходимые качества. Хотя он знает, что ему нужно работать над своей концентрацией. Перед игрой он часто слишком расслаблен.

Реклама

Также доволен работой с Кокориным. Блестящий игрок. Правда, мы действовали по схеме с одним нападающим, так что Саше пришлось больше играть на фланге. Но его форма была отличной. Дзюба был в очень хорошей форме, много забивал, в этом главная причина перевода Кокорина на фланг. В другой ситуации я бы принял иное решение.

Помню, я дал шанс Кокорину в матче с ЦСКА, выпустил его в основе центрфорвардом. Дзюба, узнав об этом, взбесился. Он был совсем не рад такому решению. Однако я чувствовал, что Кокорин заслужил шанс, это ведь и его позиция», — сказал Виллаш-Боаш.

Португальский специалист возглавлял «Зенит» в период с 2014 по 2016 год. Вместе с сине-бело-голубыми он стал чемпионом России, а также выиграл Кубок России и Суперкубок России. Последним местом работы португальца был китайский клуб «Шанхай СИПГ».

Ранее сообщалось, что Виллаш-Боаш принял решение покинуть китайский «Шанхай СИПГ» и намерен сделать перерыв в тренерской карьере.