Президент «Локомотива»: клубы стали массово поворачиваться к болельщикам

Официальный сайт «Локомотива»

Президент московского «Локомотива» Илья Геркус назвал три лучших решения за период своего членства в общем собрании РФПЛ в качестве президента «Локомотива», передают «Известия».

«Запущен ребрендинг РФПЛ — большое дело, это была важная часть стратегии, которую в свое время готовил наш стратегический комитет. Стратегию обновляют, в 2018 году мы получим бренд. Было много активности, связанной с киберфутболом — эта кампания показала очень хорошие результаты.

Реклама

Много подготовительной работы, результаты которой будут видны позднее. Много делается и по наследию чемпионата мира, чтобы оно не пропало. Готовятся предложения и по реформированию молодежного первенства. Работа в РФПЛ идет, в целом лига живая и развивается поступательно. За этот период можно порадоваться — посещаемость матчей по стране растет, появляются стадионы.

Насколько я понимаю, лига должна в этом сезоне обновить рекорд. Клубы стали массово поворачиваться к болельщикам, мы приезжаем в гости и видим развлечения, точки питания у стадионов. Запущенная нами программа появилась и в других городах — это очень приятно. Стало выходить много молодых игроков.

А дальше будет чемпионат мира, болельщики так или иначе пойдут на стадионы. После чемпионата, скорее всего, им захочется вернуться на трибуны. Если мы не воспользуемся этим, то не изменим ситуацию уже никогда. И в связи с этим ведется много кропотливой работы», — сказал Геркус.

На данный момент «Локомотив» занимает в турнирной таблице чемпионата России по футболу, отставая от «Зенита» на одно очко.