Костенюк: Карякин отметил наш успех в своих социальных сетях

Гроссмейстер Александра Костенюк прокомментировала успех женской сборной России по шахматам, в составе которой она одержала победу на командном чемпионате мира. Слова спортсменки приводит RT.

«Сейчас эмоций куда больше, чем накануне. Сразу после победы меня спросили, что я чувствую, но поймала себя на мысли, что не ощущаю ничего. Просто накопилась огромная усталость. Теперь есть возможность перевести дух и осознать все произошедшее.

Реклама

Кто первый поздравил с победой? Разумеется, девочки, подруги по команде. Последний матч с Украиной получился напряженным. Хотя нам достаточно было взять одну ничью в четырех партиях, но все затянулось на шесть часов. Вообще у подобных турниров своя специфика.

Мало кто понимает, что такое командный дух, тем более в шахматах, которые являются индивидуальным видом спорта. У нас этот дух есть. Поэтому женская сборная России и завоевала столько трофеев.

Поздравил ли с победой Карякин? Слов благодарности было много. Не хочется кого-то выделять, но знаю, что он отметил наш успех в своих социальных сетях», — сказала Костенюк.