Журова: запрет ИААФ носить спортсменам российский триколор похоже на русофобство

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Светлана Журова заявила, что решение Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) запретить российским спортсменам использовать в своем гардеробе элементы национального триколора свидетельствует об отсутствии демократии, передает RT.

«У меня очень много вопросов к западной демократии, это же вообще абсурд, нарушение Олимпийской хартии, где написано, что никакой дискриминации быть не должно. И после этого нас еще обвиняют в расизме, когда мы в шутку надеваем на карнавал костюмы негров?

Реклама

Такие действия не пойдут на пользу мировой общественности, потому что это даже не двойные стандарты, а отсутствие демократии. Наши спортсмены ведь не фашистскую свастику надевают.

Это просто русофобские настроения высочайшего уровня, людям уже что-то такое внушили, что они, видя у российских спортсменок ногти с триколором, считают, что этими ногтями девушки будут нажимать «красную кнопку». Тогда просто попрощайтесь с нами, скажите, что не воспринимаете нас ни в каком виде», — сказала Журова.