Агент Селюк: приглашение Луческу — ошибка

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк раскритиковал наставника «Зенита» Мирчу Луческу, сообщает «Советский спорт».

«Приглашение Луческу — ошибка. Стоит посмотреть на трансферную кампанию при Мирче, и все станет понятно. Когда он работал на Украине, тоже плакался на судейство. Многие думают, что тот «Шахтер» — это Луческу. На самом деле Ринат Ахметов выстроил систему развития клуба. Игроки, уехавшие из Донецка в топ-чемпионаты, — продукт системы, а не главного тренера. Он был винтиком в большом механизме.

Результаты «Зенита» подтверждают мои слова. В Санкт-Петербурге не сформирована четкая система работы, поэтому недочеты румынского специалиста видны. Если бы питерцев возглавил Сергей Семак, результаты были бы не хуже.

Не думаю, что команда пользуется административным ресурсом. Скорее, есть клубы и некоторые чиновники, которые специально заискивают перед «Зенитом», поэтому кажется, что он применяет административный ресурс. Скажем так, в Санкт-Петербурге специально никому свою волю не навязывают, однако другие боятся иметь мнение, отличное от питерского», — отмечает Селюк.

В настоящий момент «Зенит» занимает третье место в турнирной таблице РФПЛ, отставая от лидирующего «Спартака» на шесть очков.