Глава МОК Бах рассчитывает, что ИИХФ и НХЛ договорятся об участии игроков в ОИ-2018

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рассчитывает, что после совместной встречи в Нью-Йорке Международная федерация хоккея (ИИХФ) и Национальная хоккейная лига (НХЛ) договорятся об участии игроков в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

В пятницу, 3 февраля, состоялась встреча между Бахом, главой ИИХФ Рене Фазелем, исполнительным директором НХЛ Дональдом Фером и комиссаром НХЛ Гэри Беттмэном.

«Это был визит вежливости, который прошел в открытой и дружественной атмосфере. Надеюсь, что это подготовило почву для успешных переговоров между НХЛ и ИИХФ. Мы надеемся, они придут к соглашению и исполнят мечты многих игроков. Все мы, как и сами игроки, хотим увидеть лучших хоккеистов на Олимпийских играх 2018 года», — цитирует Баха RT.

В свою очередь, Беттмэн поблагодарил Баха за визит, отметив, что не стоило ждать решения после первой встречи. «Мы благодарны президенту МОК, что он нашел время и посетил нас. Но было преждевременно ожидать, что сегодня будет принято решение», — отметил Беттмэн.

Сообщалось, что проблемой в этом вопросе являлась страховка игроков на сумму в $10 млн, однако сообщалось, что ИИХФ нашла деньги. На последнем совете владельцы клубов НХЛ выступили против приостановки сезона на период проведения Игр, мотивируя это высокой травматичностью хоккеистов во время олимпийского турнира.