Фуркад доволен готовностью IBU пересмотреть антидопинговые правила

Двукратный олимпийский чемпион биатлонист Мартен Фуркад заявил, что поддерживает решение Международного союза биатлонистов (IBU) провести внеочередной конгресс для внесения изменений в антидопинговые правила.

«Я очень доволен утренним решением IBU. Я рад, что последовала реакция. Очень хорошо, что IBU сделал шаг навстречу спортсменам. Важно не разорвать отношения, которые были нарушены прошлой ночью», — передает слова Фуркада агентство France-Presse

Ранее 170 биатлонистов, в число которых входил Фуркад, выдвинули в адрес IBU ряд требований, в частности, не допускать до Олимпийских игр и чемпионатов мира биатлонистов с допинговыми историями, отстранить подозреваемых в нарушении антидопинговых правил, сократить квоты для попавшихся на допинге стран и существенно увеличить штрафы за нарушение антидопинговых правил для спортсменов и федераций.

22 января IBU объявил, что до 9 февраля проведет внеочередной конгресс организации.

Ранее, 21 января, исполком IBU также провел заседание, на котором было принято решение оправдать 22 из 29 российских биатлонистов, подозревавшихся в нарушении антидопинговых правил. В отношении оставшихся семи расследование продолжается.