Поветкин: никогда не знал об остарине и никогда не принимал его

Российский боксер Александр Поветкин заявил, что никогда не принимал запрещенное вещество остарин, которое было обнаружено в его допинг-пробе перед боем с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе.

«Я никогда не знал об этом препарате и никогда не принимал его. Меня постоянно проверяли, брали допинг-тесты. Раза два-три брали пробы в Кисловодске, приезжали на сборы», — заявил Поветкин в эфире «Матч ТВ».

Российский боксер отметил, что пять допинг-проб, взятых у него при подготовке к бою, были чистыми, и лишь в одной было обнаружено запрещенное вещество.

Утром 17 декабря за несколько часов до боя Поветкина против Бермейна Стиверна президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман сообщил, что в допинг-пробе Поветкина обнаружено запрещенное вещество остарин, а WBC отказался санкционировать титульный характер запланированного поединка. Стиверн позднее отказался боксировать с россиянином, и вместо него на ринг вышел француз Йоанн Дюопа, которого Поветкин нокаутировал в шестом раунде.