IBU получил данные о вине российских биатлонистов, не указанные в докладе Макларена

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил, что организация получила дополнительные данные, подтверждающие вину российских биатлонистов в нарушении антидопинговых правил.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предоставило союзу список с именами 31 подозреваемого в употреблении запрещенных веществ российского спортсмена.

«Мы получили дополнительную информацию от WADA, которой нет в докладе Макларена. Лично я считаю, что мы располагаем достаточно большим количеством доказательств вины тех спортсменов, однако я не единственный, кто принимает решения в организации», — приводит слова Бессеберга NRK.

IBU выпустил официальное заявление о расследовании в отношении российских биатлонистов, согласно которому первые рекомендации будут вынесены специальной экспертной комиссией не раньше 22 декабря. Ранее также сообщалось, что комиссия IBU рассмотрит возможность переноса соревнований по биатлону из России.

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) уже объявила о лишении Сочи чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону и переносе турнира в другое место. Также Международная федерация лыжного спорта (FIS) заявила о готовности временно отстранить российских лыжников, упомянутых в документах Макларена.