Булыкин: у «Зенита» выше шансы на успех в противостоянии с «Андерлехтом»

Экс-игрок бельгийского «Андерлехта» Дмитрий Булыкин прокомментировал результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы, согласно которым клубу из Брюсселя придется сразиться с питерским «Зенитом».

«В «Андерлехте» произошли серьезные изменения, клуб взял курс на омоложение. Думаю, что за счет этого команда находится в лидерах бельгийского чемпионата — это их главная сила. Молодые игроки у них очень амбициозны и злы по-спортивному, поэтому могу сказать, что они будут играть до последнего.

Они выкладываются в каждом матче, многие из этих молодых игроков пытаются прорваться в топ-клубы Европы, и чтобы этого достичь, будут играть на максимально высоком уровне. Но у «Зенита» выше шансы на успех, так как опыта у петербургской команды больше. Плюс опытный тренер, который играл на таком уровне не раз», — цитирует Булыкина «Спортфакт».

«Андерлехт» — это топ клуб Бельгии, который всегда играет в атакующий футбол, старается навязать свою игру сопернику. Еще отмечу, что в «Андерлехте» играют лучшие футболисты бельгийского чемпионата. Главный их козырь — это игра первым номером. Они очень здорово играют дома, поскольку у них большая поддержка болельщиков, стадион заполнен, как правило, до отказа. В нашем случае предстоит матч европейского турнира, поэтому ожидаю аншлаг.

Не могу сказать, что «Констант Ванден Сток» — огромная арена, но за этим стадионом большая история, и болельщики очень трепетно относятся к домашним играм. В этом смысле «Зениту» в первой игре будет тяжеловато, но у команды Луческу есть опыт, причем опыт матчей как раз с «Андерлехтом», и мы их обыгрывали. Так что, конечно, будет тяжело, но сказать, что эта команда непроходимая, нельзя», — считает Булыкин.

Ранее стали известны все пары 1/8 финала Лиги чемпионов и все пары 1/16 финала Лиги Европы, напоминает НСН.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию жеребьевки весенней стадии еврокубков.

Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель, заявил, что в Лиге Европы «Зенит» намерен дойти до полуфинала, сообщает Rusfootball.info.