Карякин: мог не проиграть в десятой партии, но так иногда случается

Действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен хорошо играл в десятой партии матча за мировую шахматную корону, постоянно создавая проблемы российскому гроссмейстеру Сергею Карякину. Об этом Карякин рассказал после матча, слова россиянина приводит норвежское издание Dagbladet.

«Карлсен играл хорошо и создал мне проблемы. В какой-то момент я был в цейтноте и допустил ошибку, но в той позиции была очень сложная ситуация. Это была интересная партия с большим количеством интересных решений, я мог не проиграть, но так иногда случается», — сказал Карякин.

Десятая партия продолжалась около шести с половиной часов и закончилась победой Карлсена. По итогам десяти партий, восемь из которых завершились вничью, счет в матче равный — 5:5.

Следующая партия состоится в субботу, Карякин будет играть белыми фигурами. Если после 12 партий счет будет ничейным, гроссмейстеры сыграют тай-брейк, проведя партии с укороченным контролем времени.

Ранее сообщалось, что глава МИД России Сергей Лавров заявил госсекретарю Джону Керри о своем возмущении фактом отказа США в предоставлении визы президенту Международной шахматной федерации, напоминает Ura.ru.