Капитан сборной Казахстана по теннису: Бублик сам захотел выступать за нас

Капитан сборной Казахстана в Кубке Дэвиса Диас Доскараев объяснил решение российского теннисиста Александра Бублика выступать под флагом Казахстана.

«Это было самостоятельным решением самого Александра. Мы ни за кем не гоняемся, семья Бублика сама обратилась в Федерацию тенниса Казахстана и приняла решение поменять гражданство. Мы никого не переманиваем, а просто создаем условия.

Теннисисты, которые приезжают к нам, хотят тренироваться у нас. По мнению многих иностранных теннисистов, у нас все доступно и все удобно, включая логистику.

Мы предоставляем условия, а то, как заиграет Бублик и как он будет представлять нашу страну, уже зависит от него самого. Это перспективный теннисист, являющийся на данный момент десятой ракеткой России. Мы видим, что он горит желанием играть, есть рост и неплохие результаты.

Как мне кажется, добавление в команду еще одного хорошего игрока только усилит конкуренцию. Наши теннисисты будут смотреть на еще одного спортсмена, который поднимается в рейтинге, и это будет для них стимулом для дальнейшего развития. Конкуренция нужна всегда», — приводит слова Доскараева «Казахстанская правда».