Воспитанник «Зенита» Абдулфаттах: меня не взяли в сборную Сирии из-за политических моментов

Басель Абдулфаттах, год назад отправившийся в сирийский чемпионат, чтобы попасть в сборную своей второй родины — Сирии, рассказал, почему вернулся в Петербург и намерен завершить карьеру футболиста.

«После четырех месяцев пребывания в Сирии стало понятно, что ситуация со сборной идет не так. В федерации мне сказали, что они два или три раза отправляли документы в ФИФА, но им не отвечают. Потом федерация отправила запрос в азиатскую конфедерацию, там ответили отказом. К РФС никаких претензий нет. Это был чисто сирийский «косяк». Думаю, политические моменты тоже повлияли», — передает слова футболиста Федеральное агентство новостей.

Также воспитанник «Зенита» оценил свои дальнейшие перспективы.

«Если не найду хорошую команду, то закончу карьеру. Не вижу смысла ехать куда-то за 50 тыс. в месяц, тем более когда сейчас проблемы такие везде — зарплаты задерживают по полгода в командах. А у меня семья уже, я должен о ней думать. Я думаю стать детским тренером. Для души чего-то хочется. Естественно, буду за любителей играть. Но хочется передать накопленный опыт детям. Именно в профессиональный клуб идти не хочу», — признался Абдулфаттах.

Ранее НСН сообщила, что «Зенит» стал рекордсменом по прибыльности среди российских клубов.