Мутко рассказал, когда станут известны итоги проверки детских боев в Грозном

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что ведомство проводит проверку по детским боям в Грозном, а ее первые результаты станут известны не раньше следующей недели.

На минувшей неделе в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в ходе которого на ринг выходили дети, в том числе сыновья главы Чечни Рамзана Кадырова. Факт проведения этих поединков возмутил президента Союза MMA России, легендарного бойца Федора Емельяненко, раскритиковавшего президента республики. После этого Емельяненко подвергся давлению со стороны некоторых общественных деятелей. Позднее в Грозном заявили, что готовы принять извинения Федора.

«Мы проводим проверку по этому вопросу. Все соревнования, которые проходят в России, должны соответствовать регламенту. Любое соревнование должно утверждаться соответствующими должностными лицами. Сегодня, чтобы всю ситуацию оценить, документы по этому вопросу должны быть представлены. Сейчас они все уже запрошены.

Насколько я знаю, в конце этой недели – начале следующей спортивные функционеры Чечни все эти вопросы рассмотрят, нужно спокойно их изучить. Министерство приветствует все спортивные события, но, повторюсь, все должно проходить в соответствии с федеральными законами по физической культуре и спорту и определенными правилами по проведению спортивных мероприятий», — сообщил Мутко в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Фаридом Бектемировым.

Ранее в разговоре с НСН глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили призвал детей заниматься борьбой и боксом вместо ММА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».