Анохин: Путин разрешил Мутко совмещать посты в РФС и Министерстве спорта

Председатель комитета пляжного футбола Российского футбольного союза (РФС), член исполкома РФС, глава Московской федерации футбола Сергей Анохин заявил, что кандидатуру министра спорта России и действующего президента РФС на предстоящих выборах главы организации поддерживает президент России Владимир Путин, разрешивший тому совмещать посты.

«Мутко вне конкуренции на предстоящих выборах. Его поддерживает президент России Владимир Путин, который и разрешил ему совмещение постов.

Не надо иллюзий — сейчас преуспевают те структуры, которые поддерживает государство. Я считаю, что совмещение Мутко постов является правильным. А раньше президенты РФС не могли донести свои идеи до министра спорта России», — передает слова Анохина «Спорт FM».

Ранее Объединение отечественных тренеров по футболу (ООТФ) сообщило, что совмещение постов в Министерстве спорта и РФС противоречит нормам ФИФА и УЕФА. Сам Мутко заявил, что даже в случае избрания на пост президента РФС не собирается уходить из Министерства спорта и раскритиковал обращение ООТФ.

Кроме Мутко на пост президента РФС претендуют Валерий Газзаев, выдвинутый ООТФ, Игорь Ефремов и Сергей Прядкин. Выборы нового главы союза состоятся 24 сентября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».