Лебедев: «Локомотив» с уходом Смородской ничего не потеряет

Вице-спикер Госдумы России и член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев прокомментировал уход Ольги Смородской из «Локомотива».

«Это решение было ожидаемым, по крайней мере для меня. В РЖД не так давно сменилось руководство, и вполне логично, что на посту президента «Локомотива», в который РЖД вкладывает немалые деньги, хотелось бы видеть своего человека. Видимо, Ольга Юрьевна не принадлежит к числу «своих» людей для нового руководства РЖД. И это нормальная ситуация, когда в бизнес-структуру приходит новый руководитель, он пытается на ключевые посты поставить доверенных людей. Это единственная и главная причина ухода Смородской.

Что касается впечатлений от ее шестилетнего управления клубом, то они довольно двойственны: с одной стороны, «Локомотив» был бронзовым призером чемпионата России, выигрывал Кубок России и дважды доходил до 1/16 Лиги Европы. Но с другой стороны, постоянные скандалы с трансферной политикой, которой вроде как занимались не профессионалы, а близкие Смородской. Полностью прерванная связь с болельщиками, которые на протяжении нескольких лет вывешивали не очень лицеприятный баннер «Баба, вон из клуба». Всем понятно, о чем шла речь. А потеря связи с болельщиками — огромный минус в работе. Футбол — праздник для фанатов, а когда клуб теряет с ними связь — это нехорошо.

При Смородской был закрыт сектор наиболее реактивной фанатской поддержки «Локомотива», который располагался в углу гостевого сектора стадиона. Опять же, этот скандал с Мбарком Буссуфой и Лассаной Диаррой: непонятно, из-за чего он произошел, это осталось в секрете. Но два ключевых для «Локомотива» игрока ушли с огромным скандалом, и так и непонятно, кто с кем поругался.

Я считаю, что «Локомотив» с уходом Смородской ничего не потеряет», — сказал Лебедев в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».