Песков: встречи с руководством МОК в графике Путина на ближайшую перспективу нет

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что российский лидер в ближайшее время пока не планирует встречаться с руководством Международного олимпийского комитета (МОК).

«Сейчас в графике Путина нет каких-либо планов по встречам в ближайшей перспективе с руководством МОК, хотя вместе с тем, насколько мне известно, президент Российского олимпийского комитета Александр Жуков отправился для контактов с руководством МОК.

Взаимодействие, сотрудничество и диалог с МОК и со всеми международными спортивными организациями будет продолжен», — цитирует Пескова ТАСС.

Ранее IAAF оставила в силе отстранение ВФЛА. Это означает, что российские легкоатлеты не смогут принять участие в Олимпиаде-2016.

На пресс-конференции в Вене совет IAAF постановил, что некоторые российские легкоатлеты, не запятнавшие себя в историях с допингом, смогут выступить на ОИ-2016 в качестве «нейтральных спортсменов» (не под флагом своей страны).

В свою очередь генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов заявил, что в федерации склоняются к решению подать иск к IAAF в Спортивный арбитражный суд.

Немецкое издание Der Spiegel также сообщило, что на саммите МОК 21 июня будет поднят вопрос о снятии сборной России с ОИ-2016 в полном составе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».