Вице-президент «Фенербахче»: надеюсь, что матчи с «Локомотивом» помогут установить мир между странами

Вице-президент турецкого «Фенербахче» Махмут Услу выразил надежду, что матчи 1/16 финала Лиги Европы между его клубом и российским «Локомотивом» помогут восстановить мир.

Напомним, что отношения между Россией и Турцией обострились после того, как 24 ноября российский самолет Су-24 был сбит в сирийской Латакии ВВС Турции невдалеке от границы.

«Вы ведь знаете, какие в России средства массовой информации. Матчи предстоят в этом плане особенно интересные и напряженные. Но я уверен, что мы сможем пройти дальше, наша команда сильнее, чем «Локомотив». Мы довольны жребием. И надеемся, что наши матчи против «Локомотива» помогут установить мир между Турцией и Россией, который пошатнулся. Спорт должен объединять! Не знаю, как будет обстоять ситуация со зрителями, пустят ли наших фанатов на стадион в России. Все это нужно обсуждать. Да и февраль в России холодный, будет трудно. Но я верю в «Фенербахче», — передает слова вице-президента турецкого клуба «Спорт-Экспресс».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».