Агент: новый контракт Шатова открыл ему «окно в Европу»

Агент полузащитника «Зенита» и сборной России Олега Шатова Кахор Муминов прокомментировал продление контракта 25-летнего футболиста с питерским клубом до 2020 года.

Напомним, в новом контракте Шатова прописан пункт об отступных в размере €15,2 млн.

«Когда «Зенит» открыл переговоры по этому поводу, Олег дал нам единственное, но четкое поручение: он точно хочет остаться в команде из Петербурга, но просит оставить открытым «окно в Европу», чтобы реализовать мечту о выступлениях в сильном европейском чемпионате.

По базовым пунктам соглашения договорились довольно быстро. Всех деталей раскрыть не можем, но главное то, что Шатов осознанно и совершено не раздумывая поступился частью возможного заработка ради желания в скором будущем поиграть в Европе. Чуть больше времени заняло согласование пунктов, связанных с возможностью приобретения футболистов каким-либо топ-клубом. В результате все они перечислены в соглашении поименно; для таких потенциальных претендентов на игрока действует льготная цена выкупа. За это, как и за создание в целом комфортной атмосферы в ходе переговоров, мы выражаем признательность президенту «Зенита» Александру Дюкову и генеральному директору Максиму Митрофанову. Сразу после подписания соглашения Олег сказал, что счастлив в «Зените», и это, на наш взгляд, высочайшая оценка усилий акционеров и руководства клуба по созданию в команде правильной атмосферы», — цитирует Муминова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».