Исполнительный директор «Спартака» сообщил, что Мозгов может стать президентом баскетбольного клуба

Исполнительный директор «Спартака» из Санкт-Петербурга Александр Абрикосов сообщил, что российский центровой «Кливленда» Тимофей Мозгов готов помочь клубу и, возможно, стать его президентом.

«Тимофей Мозгов готов помогать нам и, возможно, даже стать президентом клуба. Ему интересно, чтобы он был не один, а делал это совместно с городом. Сами понимаете, что без поддержки города клуба просто не может быть.

Мы надеемся, Петербург поможет финансово или как-то еще. Тимофею эта тема близка, ведь он сам попал в большой баскетбол примерно так же, как могут попасть ребята, играющие за «Спартак». Вспомните, как Мозгов выступал за «Конти», это был отнюдь не элитный дивизион… И только потом уже Тимофей стал звездой в «Химках», поэтому он прекрасно понимает, как работает подобная система.

В «Зенит» попасть очень сложно, так что «Спартак» является той городской командой, в которой могут раскрываться местные ребята. Это лестница, способная помочь парням, не обладающим сверхспособностями», — приводит слова Абрикосова «Спорт день за днем».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.