Бывший тренер «Спартака» Эмери: до самого конца меня поддерживал только Федун

Главный тренер «Севильи» Унаи Эмери рассказал о работе в московском «Спартаке», который он возглавлял в 2012 году, отметив, что единственным, кто поддерживал его в клубе, был Леонид Федун.

«Я отправился в Россию с большими надеждами, за победой в чемпионате — президент Федун сделал ставку на меня. Мы хорошо начали сезон, вышли в Лигу чемпионов, лидировали в Премьер-лиге после трех победных матчей подряд, что способствовало сплочению команды. Но как только результаты изменились в худшую сторону, команда перестала быть крепким коллективом.

Игроков стало трудно убедить работать на том уровне, который мы хотели видеть. Ситуация с Карпиным, который, оставшись в клубе на другой должности, хотел тренировать, также не способствовала установлению хороших отношений.

Мы общались холодно и сдержанно. Попов был рядом, но только до того момента, пока не возникли трудности. Мои надежды рухнули, команда перестала быть со мной. Это правда, что у меня не было контакта со СМИ. При этом журналисты получали информацию из клуба.

В результате те, кто меня не поддерживал и не хотел, чтобы я продолжал работать в клубе, плохо говорили обо мне в СМИ, и я даже не мог защитить себя. Я остался один.

До самого конца меня поддерживал только президент клуба, и я это знаю.

Если бы мне предстояло повторить подобный опыт, я бы отправился в новый клуб с более четким представлением, с людьми, которые всегда были бы со мной и, несмотря на результаты, верили бы в наше дело. При этом я очень доволен работой, проделанной в «Спартаке» в первые три месяца. Правда, очень доволен», — цитирует специалиста Eurosport.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.