Фетисов: на месте Третьяка ушел бы вслед за Билялетдиновым

Кандидат в президенты ФХР Вячеслав Фетисов считает, что действующий глава организации Владислав Третьяк должен был покинуть свой пост после Олимпиады в Сочи вслед за тренером Зинэтулой Билялетдиновым.

«Да, мы все: и Третьяк, и я, и Медведев, и Тихонов, и Юрзинов, и многие другие вплоть до высшего руководства страны — уговаривали Билялетдинова взять сборную. На тот момент Зинэтула Хайдарович был самым успешным тренером. И исполком тогда единогласно проголосовал за отставку Быкова и назначение Билялетдинова, — цитирует Фетисова Sportbox.

— Кстати, я на днях встретил Билялетдинова. И он мне сказал: «Знаешь, Слава, с момента последней игры на Олимпиаде из Федерации хоккея мне никто ни разу даже не позвонил». Представьте состояние человека, который принял на себя ответственность, который понимал всю тяжесть ситуации и которого «слили». И он теперь должен с этим жить. Я с ним играл, он мой товарищ. И я бы на месте Третьяка своего друга не подставил. Я бы ушел с ним, по-мужски, потому что так не делается. Мы человека растоптали».

Выборы президента ФХР состоятся 18 июня. Кандидатами на пост являются действующий президент ФХР Владислав Третьяк и Вячеслав Фетисов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.