«Томь» проиграла в покер

Текстовый онлайн первого переходного матча «Уфа» — «Томь»

ФК «Уфа» разгромила на своем поле «Томь», став фаворитом в борьбе за путевку... fcufa.pro
ФК «Уфа» разгромила на своем поле «Томь», став фаворитом в борьбе за путевку в Премьер-лигу

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию первого переходного матча чемпионата России — 2013/14, в котором ФК «Уфа» дома разгромила «Томь» во многом благодаря покеру капитана команды Дмитрия Голубова.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
08

Пока неспешно действуют футболисты обеих команд. Правда, искусственное покрытие поля выглядит не очень презентабельно — на нем много проплешен.

06

Что ж, немного неожиданным получилось начало данного противостояния. Хотя ничто не предвещало такого резкого старта.

04

Г-О-О-О-О-О-Л!!! Дмитрий Голубов уверенно пробил в правый угол, переиграв вратаря томичей Чебану, упавшего в другую сторону.

03

На трибунах — аншлаг: все 4500 мест заполнены!

03

ПЕНАЛЬТИ!!! Рыков неловко пытался отпасовать назад Чебану, а Йиранек почти у лицевой заплел ноги сопернику. Карасев показал на точку!

02

Хозяева играют в красной форме, а гости — в традиционной зеленой.

01

Карасев дал стартовый свисток. Игра началась! Мяч в игру ввели уфимцы.

00

93

Матч окончен! Неожиданно крупная победа «Уфы» над «Томью» состоялась! 5:1! И покер капитана команды Дмитрия Голубова!

92

Семакин едва не выиграл единоборство с защитником после дальнего заброса в штрафную гостей. Но Чебану спокойно забрал мяч в руки.

90

К основному времени матча будет компенсировано еще три минуты.

88

Просто кошмарным получился этот поединок для томичей. Непонятно, в чем причина, но так играть нельзя.

86

А погрустневший заместитель генерального директора «Томи» Валерий Непомнящий весь матч проводит на трибуне стадиона «Динамо»...

84

Г-О-О-О-О-О-Л!!! Вильям, казалось, замешкался перед уже пустыми воротами «Томи» после отличного паса Семакина, но затем все-таки нашел момент, чтобы пробить мимо подоспевшего защитника. А за снятую футболку бразилец получил «Горчичник».

81

Последняя замена у «Томи»: венгр Адам Пинтер вместо Павла Голышева.

80

Десять минут остается до окончания основного времени. Наверное, вскоре стоит ожидать «навал» в исполнении футболистов «Томи».

79

Антон Килин уступил свое место Александру Василенко

76

Вместо Александра Черевко на поле появляется Денис Терентьев.

75

Азамат Засеев получил предупреждение за грубый подкат под Панченко.

73

Обменялись острейшими моментами команды. Гостям уж точно терять нечего, а вот «красным» надо аккуратнее играть против оппонентов в непосредственной близости от своих ворот.

71

ОПАСНО!!! Опять Голышев бил головой с линии вратарской после подачи углового, но мяч, ударившись о газон, пролетел рядом с правой штангой.

68

ОПАСНО!!! Голышев почти с линии штрафной мощно пробил по воротам Юрченко, но мяч пролетел в каких-то сантиметрах над перекладиной!

66

ОПАСНО!!! И Вильям чуть ли первым касанием мог отличиться, но мяч после его удара угодил в спину Голенде, хотя траектория полета могла закончиться в сетке «Томи».

64

У «Уфы» Иван Нагибин заменен на Артура Вильяма.

63

Едва гости загрезили надеждой на спасение, как их голкипер допустил фатальную ошибку. Теперь томичам не позавидуешь, а забивать еще надо...

61

Г-О-О-О-О-О-Л!!! Что творит Голубов! Прямым ударом со штрафного, метров с 27 Дмитрий застал врасплох Чебану, который пропустил мяч над собой. Возможно, вратарю «Томи» помешало солнце. Но, тем не менее, есть покер капитана!!!

60

Черевко сбил Семакина и получил за это желтую карточку.

57

Тут же случилась и первая замена в «Уфе»: вместо вышел Сейт-Даута Гаракоева вышел Николай Сафрониди.

56

Г-О-О-О-О-О-Л!!! И вот Панченко прицельным ударом со средней дистанции попал в левый нижний угол после передачи справа от Башкирова. Уже повеселее теперь будет томичам.

54

Томичи все же перехватили инициативу, создав осаду чужих ворот.

52

Хозяева грубовато сфолили на Панченко на правой бровке, но предупреждения не последовало.

50

Пока ситуация на поле никак не изменилась. Гости тщетно пытаются найти лазейки в обороне уфимцев. А те, видимо, поджидают очередных ошибок защитников «Томи».

48

Новых замен в перерыве в командах не произошло.

46

Игра возобновилась!

46

Прозвучал свисток Карасева. «Уфа» по итогам первой половины игры громит «Томь» благодаря хет-трику своего капитана — Дмитрия Голубова. Башкирский клуб имеет прекрасную возможность добиться первой победы над командой Премьер-лиги в истории переходных матчей!

45

Ко времени первого тайма будет добавлена одна минута.

44

Миланов заполучил мяч на левой бровке, ворвался в штрафную, но прострел на партнера у болгарина не удался. Да и Портнягин фолил на защитнике «Уфы».

43

Подопечные Игоря Колыванова бережно работают с мячом, переходя в атаку. Пока они забили все, что могли. У томичей же голевых моментав, по сути, и не было.

41

Голенда неплохо открывался на левом фланге, но оказался в положении вне игры.

39

Голубов исполнял штрафной, Чебану вышел на перехват, но выпустил мяч из рук. Со второй попытки кипер «Томи» все-таки зафиксировал кожаный снаряд.

36

Желтую карточку получил Павел Степанец — он грубо сфолил на Портнягине. А у «Томи» произошла первая замена: вместо защитника Владимира Рыкова играет чешский форвард Ян Голенда.

34

Некоторые болельщики, не попавшие на игру, сейчас толпятся за железными воротами стадиона «Динамо», внимательно наблюдая за ходом пока удачно складывающегося для их любимцев матча.

32

Игроки башкирского клуба, в основном, стараются проникать в штрафную гостей с правого фланга.

30

Не прошла стеночка Панченко с Голышевым перед штрафной «Уфы» — очередная потеря мяча.

28

Очень внимательно в обороне действуют хозяева, хотя по ходу обоих сезонов в ФНЛ они порой играли не слишком стабильно, часто теряя свои очки, в том числе и на последних минутах.

26

Да... Не прошло еще и получаса игры, а претендент из ФНЛ громит представителя РФПЛ!!! Томичи, безусловно, находятся в шоке. Но еще ничего не потеряно. Надо собраться и попытаться забить хотя бы один гол, иначе...

24

Г-О-О-О-О-О-Л!!! Голубов опять оказался первым на мяче и не сильным ударом отправил мяч от левой штанги в сетку. Есть хет-трик капитана «Уфы»!!!

22

Хозяева продолжают активно комбинировать на половине поля «Томи».

19

Хозяева отбились после подачи Панченко от левой бровки, а затем Башкиров на том же фланге сфолил на Килине, остановив контратаку соперников.

17

«Томь» и «Уфа» прежде лишь дважды встречались друг с другом. Было это в 2012 году, когда обе команды играли в первенстве ФНЛ — 2012/13. 13 августа (в рамках шестого тура) на выезде успех праздновали футболисты из Сибири, забившие два безответных мяча в последние 15 минут. А 20 ноября (22-й тур) на стадионе «Труд» в Томске была зафиксирована нулевая ничья.

17:00

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию первого переходного матча между «Уфой» и «Томью». Для вас работал Вадим Крылов. Спасибо всем за внимание. До свидания, пока!

16:55

ФК «Уфа» сделал отличный задел перед ответной встречей. Теперь, чтобы удержаться в Премьер-лиге, «Томи» необходимо забивать четыре (!) безответных мяча. Башкирский же клуб скоро может стать третьим представителем Урала в элитном дивизионе российского футбола!

15

Панченко от дальнего флажка подавал угловой, а Портнягин ударом головой проверил внимательность Юрченко, а повторный розыгрыш мяча на подступах к штрафной «Уфы» ничем серьезным не завершился.

15:55

Интересно, что в Уфе очень долго вообще не было профессионального футбольного клуба. Даже на любительском уровне здесь не существовало команды в 1996, 1999 и 2006 годах.

14:58

Игроки обеих команд появляются на поле уфимского стадиона «Динамо».

14:55

Кстати, в борьбе за место в переходных матчах башкирский клуб опередил оренбуржцев лишь за счет результатов личных встреч — 0:0 в гостях и победа с минимальным счетом дома.

14:53

А вот уфимцы во втором для себя сезоне в Футбольной национальной лиге финишировали четвертыми, имея столько же очков, что и оренбургский «Газовик» (по 61), при этом отпустив вперед столичное «Торпедо» на четыре зачетных балла.

14:50

Напомним, что томичи в нынешнем сезоне заняли 13-е место в Премьер-лиге (31 очко), отстав на на два очка от грозненского «Терека» и опередив на два самарские «Крылья Советов».

14:45

Встреча пройдет в столице Республики Башкортостан — Уфе, на стадионе «Динамо». А главным судьей этого поединка будет москвич Сергей Карасев.

14:40

Главными тренерами клубов являются Игорь Колыванов («Уфа») и Василий Баскаков («Томь»).

14:35

«Томь»: молдавский голкипер Илья Чебану, защитники — Владимир Рыков, чех Мартин Йиранек, болгарин Живко Миланов и Ренат Сабитов, полузащитники — Евгений Башкиров, белорус Павел Нехайчик, Александр Черевко и Павел Голышев, форварды — Игорь Портнягин и Кирилл Панченко.

14:30

Стали известны стартовые составы играющих команд. «Уфа»: вратарь Давид Юрченко, защитники — украинец Павел Степанец, Александр Сухов, Павел Аликин и Максим Тишкин, полузащитники — Иван Нагибин, Сейт-Даут Гаракоев, Максим Семакин и Азамат Засеев, нападающие — Дмитрий Голубов и Антон Заболотный.

14:00

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола! В 14:30 мск «Газета.Ru» начнет текстовую онлайн-трансляцию первого переходного матча чемпионата России — 2013/14 между ФК «Уфа» и томской «Томью».

12

У сибиряков наступил некий ступор. Пока ничего не получается у гостей на чужой половине поля.

10

Г-О-О-О-О-О-Л!!! Дмитрий Голубов опять наказал защитников «Томи» за какую-то совсем непонятную вальяжность и расслабленность. Форвард снова поразил правый угол буквально метров с семи после того, как Чебану отбил мяч после выстрела Килина из штрафной.