Пенсионный советник

Койл уволен из «Болтона»

Аутсайдер чемпионшипа расстался с главным тренером

Игорь Малахов 09.10.2012, 15:22
Оуэн Койл уволен из «Болтона» AFP
Оуэн Койл уволен из «Болтона»

Оуэн Койл уволен с поста главного тренера «Болтона», летом покинувшего премьер-лигу. Вероятнымт кандидатами на его замену считаются ирландец Мик Маккарти, последним местом работы которого был «Вулверхэмптон», а также нынешний наставник «Лидса» Нил Уорнок и Кайл Робинсон из «МК Донс». Пока же временно исполнять обязанности тренера будут наставник из клубной академии Джимми Филлипс и ее глава Сэмми Ли.

46-летний Койл проработал в «Болтоне» три года, дважды команде удавалось сохранить место в премьер-лиге, но в мае она все-таки вылетела в чемпионшип. Ранее Койл тренировал шотландские клубы «Фалкирк» и «Сент-Джонстон», а также клуб «Бернли», который вывел в премьер-лигу.

Оуэн Койл родился в Шотландии, однако в 1994 году сыграл один матч за национальную команду Ирландии. В бытность футболиста Койл играл нападающим, сменил более десятка клубов по всей Британии, в 1995-м в составе «Болтона» он вышел в премьер-лигу, но поиграть ему там толком не удалось.

Отставка Койла произошла всего после десяти туров нового сезона в чемпионшипе, где «Болтон» набрал всего 11 очков и занимает 18-е место при 24 участниках. В итоге Койл покинул свой пост после беседы с владельцем клуба Эдди Дэвисом и президентом Филом Гартсайдом. «Койл вложил в наш клуб свое сердце и душу – на поле и вне него, и он достойно здесь работал в непростые времена», — заявил Гартсайд на официальном сайте клуба. «Я всегда служил интересам клуба», — добавил сам Койл.