Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

«Корейцы преподнесли сюрпризы»

Моня, Хряпа и Кириленко о победе сборной России над командой Южной Кореи

__is_photorep_included4660985: 1

Баскетболисты сборной России Сергей Моня, Виктор Хряпа и Андрей Кириленко поделились своим мнением о победе над командой Южной Кореи в первом туре олимпийского отборочного турнира. Моня и Хряпа отметили, что стиль игры корейской команды стал для них сюрпризом, а Кириленко поздравил с дебютом за сборную России Сергея Карасева.

Сборная России по баскетболу уверенно стартовала в отборочном турнире к Олимпиаде-2012 в Лондоне, матчи которого проходят в Каракасе. В первом туре подопечные Дэвида Блатта разгромили команду Южной Кореи со счетом 91:56. Однако, несмотря на более чем уверенное превосходство, большинство игроков российской команды после игры отмечали тяжелый характер матча.

Реклама

Так капитан сборной России Сергей Моня заявил, что поначалу россиянам было очень трудно приспособиться к манере игры корейских баскетболистов, и только после того, как его партнеры освоились на паркете, им удалось довести дело до победы. «У нас было видео всего одной игры корейцев. Первая игра, конечно, тяжело, — приводит слова Мони РИА «Новости». — Вначале не разобрали соперника, не ждали от них такой игры. Соперник играет совсем по-другому, чем европейские команды, поэтому много дали им подобрать на своем щите, много потеряли, но потом тренер внес коррективы, и мы заслуженно победили.

Не скажу, что мы сегодня действовали хорошо. Местами хорошо, местами проваливались. Есть над чем работать.

Завтра нет игры, только тренировка – будем разбирать свою игру, готовиться к Доминиканской Республике».

Об особенной манере игры корейцев после матча говорил и давний товарищ Мони по ЦСКА Виктор Хряпа. «Видели только товарищеский матча Южной Кореи с Венесуэлой, так что в основном знакомились с принципами игры, со стилем, потому что команда необычная, и сегодня мы убедились в этом на своей шкуре, – сказал Хряпа. – Очень много сюрпризов, неожиданных действий, стиль баскетбола совсем другой. Большая часть первой половины ушла, чтобы адаптироваться к стилю игры, так как играют они практически без центрового, все бьют трехочковые, за счет этого пытаются остаться в игре. Как только мы это поняли, сразу стали меняться, и проблем у нас не было, и счет только рос».

Лучший же игрок сборной России Андрей Кириленко, заметил, что российская команда совершила много ошибок, хоть и победила с разгромным счетом. «Мы можем играть очень стабильно, — сказал Кириленко. –

Единственное – из-за того, что много в команде молодых ребят, новичков, много допускаем невынужденных ошибок. К сожалению, есть такой огрех сейчас.

Но мы работаем, и я надеюсь, в следующей игре будет лучше. Как мы и предполагали, команда у корейцев достаточно экзотичная, очень скоростная, бегущая. Игра обнажила нашу небольшую проблему: мы под таким прессингом можем терять много мячей. Конечно, уровень Кореи ниже уровня сборной России, но нужно отдать им должное — они боролись до последней минуты».

Отдельной похвалы от АК-47 дождался и новичок сборной России Сергей Карасев, который в матче с корейцами дебютировал в составе российской команды. 18-летний баскетболист провел на площадке 15 минут и набрал семь очков. «Я поздравляю его, он молодец, — сказал Кириленко. — Сезоном в клубе и месяцем работы на сборах он заслужил место в команде. Я желаю ему всего самого хорошего и надеюсь, что он будет играть все лучше и лучше».

Следующий матч россияне сыграют 4 июля против сборной Доминиканской Республики, которой предстоит провести две игры подряд (3 и 4 июля), тогда как у команды Дэвида Блатта во вторник матчей не будет. Станет ли это дополнительным преимуществом для российской сборной, мы узнаем совсем скоро.

Ознакомиться с другими материалами, новостями можно на странице Игр-2012.