онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
НХЛ / регулярный чемпионат

Бекхэм выбрал семью

Дэвид Бекхэм не променял семью на деньги катарских шейхов

Дэвид Бекхэм сделал своей семье новогодний подарок — он не поедет в Париж wordpress.com
Дэвид Бекхэм сделал своей семье новогодний подарок — он не поедет в Париж

Дэвид Бекхэм не будет выступать за ПСЖ. На следующей неделе английский полузащитник, повинуясь желанию жены и сыновей, заключит новый контракт с американским клубом «Лос-Анджелес Гэлакси», за который выступал с 2007 года. Тем временем Тьерри Анри подписал двухмесячное соглашение с лондонским «Арсеналом», а президент «Баварии» подтвердил факт переговоров с «Газпромом».

Главный PR-проект французского чемпионата с треском провалился. Дэвида Бекхэма, суперзвезды мирового футбола, одного из самых стильных людей планеты Земля (а, может быть, и всей вселенной), в ПСЖ не будет. Об этом во вторник сообщил Насер Аль-Келаифи, президент компании Qatar Sports Investments, которая является владельцем парижского клуба. «Думаю, он останется в Лос-Анджелесе», — заметил катарец. По сведениям британской прессы, Бекхэм подпишет новый контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» (цвета этой команды он защищает с 2007 года) уже на следующей неделе.

Заокеанская лига MLS может вздохнуть спокойно. Бэкс остается и от идеи покупки у «Анжи» Самюэля Это'О в целях популяризации футбола в Северной Америке без угрызения совести можно отказаться.

Реклама

Примечательно, что по словам спортивного директора ПСЖ Леонардо, Бекхэм принял решение остаться в США из-за того, что так хочет его семья. «Дэвид очень хотел выступать за нашу команду, но решающую роль сыграло желание всех членов его семьи остаться в Лос-Анджелесе», — отметил Леонардо. Стоит отметить, что парижане предлагали 36-летнему полузащитнику весьма внушительную зарплату — 800 тыс. евро в месяц.

Что ж, жена Бекхэма Виктория, известная светская львица, а в прошлом солистка суперпопулярной группы Spice Girls, которая на Голливудских холмах чувствует себя словно рыба в воде, вновь вмешалась в карьеру своего мужа.

Впрочем, и трое сыновей Дэвида, 11-летний Бруклин, 8-летний Ромео и 5-летний Круз, уже наверняка привыкли к «Городу ангелов», а кардинально менять обстановку в столь юном возрасте — занятие не самое приятное. Кроме того, как уже писала «Газета.Ru», в этом году у четы Бекхэмов родилась еще и дочка Харпер Севен.

А вот звезда MLS №2 в ближайшие два месяца будет сражаться на полях Англии. Чемпион мира и Европы француз Тьерри Анри, выступающий за «Нью-Йорк Ред Буллз», отпуску предпочел родимый лондонский «Арсенал», в котором он провел восемь славных лет. 34-летний нападающий во вторник подписал с лондонцами двухмесячный контракт и уже во всю тренируется с «канонирами». Анри — лучший бомбардир «Арсенала» за всю его историю. Всего в составе лондонского клуба в официальных матчах он забил 226 голов в 370 матчах.

Тем интереснее будет взглянуть на то, как Анри сыграется с главным снайпером «канониров» последних лет Робином ван Перси.

В английской премьер-лиге нынешнего сезона голландец наколотил в ворота соперников уже 17 мячей. Сам же Робин, по его словам, с «нетерпением ждет, когда сможет выйти на поле вместе с Анри». «Он невероятен. Даже на тренировках. Честно, Тьери выглядит очень хорошо», — признался Робин в интервью Goal.com.

Не спят на трансферном рынке и российский клубы. Так, по информации Bobsoccer, у санкт-петербургского «Зенита» была возможность приобрести полузащитника «Шахтёра» Жадсона. Агент бразильского игрока контактировал с представителями сине-бело-голубых на этот счёт перед игрой Лиги чемпионов между «Шахтёром» и «Зенитом» в Донецке, однако от приобретения южноамериканского хавбека питерцы отказались.

Как известно, спонсором «Зенита» является «Газпром». Также российская газодобывающая компания спонсирует и немецкий клуб — «Шльке» из Гельзенкирхена. Однако на этом футбольные интересы мирового газового лидера не ограничиваются.

Как уже ранее писала «Газета.Ru», «Газпром» может стать спонсором еще одного футбольного клуба из Германии — «Баварии». И во вторник президент мюнхенцев Ули Хенесс подтвердил, что переговоры с российским газовым гигантом действительно ведутся. «Если мы будем сотрудничать с «Газпромом», то не в ущерб «Шальке», – сказал он. – Мы не ставим цель лишить этот клуб источника финансирования. Я пообещал это своему другу президенту «Шальке» Клеменсу Тоннису».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.