Обухов подозревается в изнасиловании

Хоккеист «Ак Барса» Дмитрий Обухов подозревается в изнасиловании

Захар Дмитриев 22.08.2011, 14:13
tatar-inform.ru

25-летняя девушка Светлана К. подала заявление в СКР Татарстана на форварда «Ак Барса» Дмитрия Обухова, обвиняя его в изнасиловании, сообщает Life News. По словам девушки, накануне 28-летний хоккеист отдыхал с друзьями в ночном клубе «Штат 51».

«Я увидела, что Дима сильно пьяный и находится в неадекватном состоянии, – рассказала девушка. – Хотела лишь проследить за тем, чтобы он доехал на своем Porsche до дома в целости и сохранности».

По словам пострадавшей, со спортсменом они были знакомы давно. Обухов – муж ее лучшей подруги. Несмотря на возражения девушки, хоккеист начал домогаться ее прямо в автомобиле: вел себя агрессивно и чуть не спровоцировал ДТП, уговаривая ее поехать с ним в гостиницу. Когда уговорить ее не удалось, он вывез девушку за город. «Я ему пыталась объяснить, что никогда не буду спать с мужем своей подруги, – рассказала Светлана. – Но он быстро заткнул меня, заявив: «Не хочешь в гостинице – поедем в поле!» А если заявлю в полицию, то все равно ничего не добьюсь, потому что у знаменитого хоккеиста есть связи везде».

По словам девушки, за городом спортсмен избил ее, выкинул из машины на землю, сорвал одежду и изнасиловал. «После того, как я написала заявление, Дмитрий несколько раз звонил мне, но я не брала трубку! – рассказал Светлана. – Может, хотел денег предложить, чтобы я молчала...».

Девушка сделала медицинскую экспертизу, которая выявила следы многочисленных побоев и травму, полученную в результате изнасилования. По ее словам, все доказательства имеются на руках у следствия, но уголовное дело не могут возбудить уже в течение месяца. В Следственном комитете заявление пострадавшей зарегистрировали и приняли на рассмотрение. «В настоящий момент по заявлению пострадавшей проводится проверка», – рассказали в Пестречинском МРСО СУ СКР по РТ.