На парусной регате погиб яхтсмен

Российский яхтсмен Иван Панарин погиб выступая на этапе Кубка России по парусному спорту

Захар Дмитриев 12.08.2011, 19:52
extremeplanet.ru

Российский яхтсмен Иван Панарин погиб, выступая на этапе Кубка России в классе Open 800 в Городце. Трагедия произошла в минувшие выходные на территории Горьковского водохранилища, где проходил 4-й этап Кубка России по гонкам на крейсерских яхтах класса Open 800. Панарин принимал участие в гонках на яхте «Глобус», под руководством опытного капитана Андрея Никандрова.

«Иван решил снять палкой пакет, который зацепился за перо руля, в этот момент пришел порыв. Лодка была под геннакером. Видимо, не удержался, и упал за борт с кормы, схватился за кормовой леер, но там мочка отстегнулась. Лодка сразу развернулась, не дошла до Ивана всего пару корпусов — и он пошел вниз… Капитан Андрей Никандров нырял, но вода непрозрачная, плюс сильное течение», — рассказал очевидец.

В четверг было обнаружено тело спортсмена. «Тело погибшего обнаружено 11 августа утром, примерно в километре от места трагедии, возле местного пляжа, — сообщил начальник водолазного отряда ГИМС МЧС РФ по Ивановской области Виктор Баранов. — А вечером Ивановские спасатели извлекли тело Панарина из воды».