Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Второй мундиаль Филимонова

В Италии стартует чемпионат мира по пляжному футболу

sports.ru

Сборная России 2 сентября поединком с нигерийцами стартует на чемпионате мира по пляжному футболу. Подопечные Михаила Лихачева приехали на турнир в ранге сильнейшей команды Европы и намерены побороться за медали мундиаля.

В четверг в итальянской Равенне стартует чемпионат мира по пляжному футболу. Одним из главных фаворитов турнира является сборная России, от которой после своей победы в домашнем Суперфинале Евролиги болельщики ждут, как минимум, медалей и на главном турнире по футболу на песке. Надеются на это, разумеется, и российские футболисты.

Реклама

На групповом этапе российским пляжникам предстоит встретиться с командами Нигерии, Таити и Венесуэлы. Соперники весьма экзотические, однако недооценивать их не стоит. Так сборная Таити выиграла отбор в Океании, венесуэльцы стали вторыми в Южной Америке (Бразилия там вне конкуренции), а команда Нигерии проиграла в Африке только сенегальцам. Одним словом, слабых команд на чемпионате мира не бывает.

Cостав сборной России

Вратари: Андрей Бухлицкий, Александр Филимонов (оба – «Локомотив» Москва).

Защитники: Юрий Горчинский, Роман Заикин, Юрий Крашенинников, Илья Леонов, Антон Шкарин (все – «Локомотив» Москва), Артур Папоротный («Сити» Санкт-Петербург).

Нападающие: Егор Еремеев («Строгино» Москва), Алексей Макаров, Егор Шайков, Дмитрий Шишин (все – «Локомотив» Москва).

Утром в среду представители всех команд приняли участие в совещании, организованном ФИФА и местной федерацией футбола. На нем были затронуты все актуальные вопросы, касающиеся турнира. Днем россияне провели предматчевую тренировку на стадионе, которая длилась ровно час. Сначала игроки пробежали несколько кругов, провели разминку. Затем они разделились на две команды и начали отрабатывать стандартные положения. В конце тренировки состоялась двусторонняя игра.

В целом атмосфера в сборной дружеская, все футболисты занимаются с большим желанием, а также с нетерпением ждут старта чемпионата.

«Приехали с большими надеждами и серьезными намерениями на этот турнир, — приводит официальный сайт РФС слова наставника российской сборной Михаила Лихачева. — Италия встретила нас теплой и солнечной погодой. Хорошо, что в запасе у нас несколько дней на подготовку. Отмечу, что в сборной царит доброжелательная атмосфера. Каждый футболист понимает, насколько важен этот турнир для команды. Постараемся приложить все силы к достижению нашей поставленной цели».

Один из лидеров сборной России Антон Шкарин отметил возможную недооценку соперника, сказав, правда, что тренерский штаб команды постарается не допустить подобного. ПО словам Шкарина, даже таитяне могут преподнести неприятный сюрприз, если не подойти к поединку с ними в должной готовности и с предельной концентрацией.

«Тот факт, что мы на данный момент сильнейшие в Европе, придает нам уверенности в собственных силах.

Расписание матчей сборной России на первом этапе

2 сентября. Нигерия - Россия. 17.30.

4 сентября. Россия - Таити. 22.00.

6 сентября. Венесуэла - Россия. 19.00.

Всякое возможно, но надеюсь, мы не будем задирать нос перед другими командами, — сказал Шкарин РИА «Новости». — Иногда случается недонастрой в играх с откровенно слабыми командами. Но думаю, тренер сумеет настроить команду, подобрать нужные слова. Необходимо побеждать в каждом матче, настраиваться на всех соперников. Таитяне обыграли Соломоновы Острова, которые три года подряд выходили на чемпионат мира, значит, это неспроста. У нигерийцев физически сильная сборная. Там все привыкли играть на жаре, отлично бегут по песку. Венесуэла обыграла Уругвай, пробилась на турнир из зоны КОНКАКАФ, это дорогого стоит. Сильная команда. В общем, простых матчей не будет».

Солидарен со Шкариным и голкипер нашей команды Андрей Бухлицкий, предостерегший от недооценки слабых команд фаворитами. По его мнению, российской команде пора замахнуться на медали на чемпионате мира.

«Знаете, получается, что мы три года посещали чемпионаты мира. Пора бы уже не просто посещать, а выигрывать что-то серьезное. Наверное, это давит даже больше, чем победа в Евролиге, потому что дальше четвертьфинальной стадии проходить не получалось, — заявил Бухлицкий. — И не потому, что мы слабые, а потому что сами проигрывали, из-за своих же ошибок. Делаем выводы, надеемся, что все будет хорошо. Фавориты - все, и в то же время никто. На чемпионате мира все может решиться в одном матче. Может, Таити решит чью-нибудь судьбу. Или Иран, или Ирак, допустим. Люди выйдут, как на последний бой, звезды сойдутся и все... Проходных матчей на таких турнирах не бывает».

Вторым (до поры до времени) вратарем российской команды будет Александр Филимонов, ездивший на чемпионат мира по футболу большому в 2002 году. Тогда Филимонов не играл, а сейчас, наверняка, примет участие в матчах турнира. Именно его отменная игра принесла россиянам победу в Суперфинале Евролиги. Как знать, быть может, не сумев завоевать золото одного мундиаля, Филимонов примерит высшую награду другого.

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.