Газзаев возглавил «Аланию»

Андрей Пономарев 06.01.2010, 13:53
osinform.ru, fc-alania.ru

Владимир Газзаев начал подготовку «Алании» к новому сезону. 29-летний сын экс-наставника ЦСКА и сборной России приступил к исполнению обязанностей главного тренера команды из Владикавказа, пока ориентировочно в конце января не сдаст экзамен в ВШТ и не получит необходимую лицензию. Тогда с Газзаевым-младшим будет подписан полноценный контракт.

На первых порах Владимиру Газзаеву, который заменил румына Мирчу Редника, будут помогать Александр Яновский и вернувшийся в тренерский штаб команды Инал Гагиев. Сам Газзаев в прошлом сезоне был помощником сначала Валерия Петракова, а затем и Редника, которому не удалось решить задачу возвращения в премьер-лигу.

Как сообщает официальный сайт «Алании», На просмотре находится целая группа потенциальных новичков, большинство - воспитанники осетинского футбола. Всего на первый тренировочный сбор (с 5 по 15 января), вызваны 26 футболистов: Николай Цыган, Сергей Пащенко, Давид Гиголаев, Тарас Царикаев, Валерий Цховребов, Ибрагим Гнану, Виталий Чочиев, Джамбулад Базаев, Георгий Базаев, Алик Арсоев, Шота Бибилов, Тамерлан Варзиев, Александр Гаглоев, Сергей Даду, а также потенциальные новички — Арсен Хубулов, Зайко Зеба, Георгий Габулов, Карен Оганян, Нариман Гусалов, Алан Качмазов, Алан Дзуцев, Александр Кудрявцев, Александр Алхазов, Алан Алборов, Ацамаз Бураев и Алексей Мулдаров.

Решение о подписании контрактов с находящимися на просмотре игроками будет принято по итогам сбора. До 15 января «Алания» планирует заниматься во Владикавказе, затем продолжит подготовку к сезону в Железноводске. В начале февраля красно-желтые отправятся на сбор в Турцию.