Шевченко и Каладзе получили повестки

Рустам Шарафутдинов 19.11.2008, 16:33
ИТАР-ТАСС

Лет десять назад упоминание вместе взятых фамилий Андрея Гусина, Андрея Шевченко и Кахи Каладзе было связано с победами киевского «Динамо» Валерия Лобановского в Лиге чемпионов, когда киевляне чуть было не вышли в финал главного футбольного еврокубка.

И вот теперь их фамилии вновь всплыли вместе, и повод для этого выглядит печальным. Бывший полузащитник «Динамо», «Крыльев Советов» и «Сатурна» дал показания по уголовному делу об отравлении президента Украины Виктора Ющенко, который тогда был кандидатом. Кроме того, следователи пригласили в генпрокуратуру еще двух известных футболистов – Андрея Шевченко и Каху Каладзе, сообщает газета «Коммерсантъ-Украина».

Гусин подтвердил факт дачи показаний, однако, основываясь на том, что дал подписку о неразглашении, отказался уточнять детали этого дела. «Мне сказали прийти – я и пришел. Понятно, что я не вижу в этом ни логики, ни связи... Вообще, куда-то не в ту степь они поехали», — сказал «Коммерсанту» Гусин.

Однако стало известно, что всех троих игроков объединяла дружба с владельцем одного из автосалонов Тамазом Цинцабадзе – владельцем автосалона по продаже машин премиум-класса и одним из участников ужина на даче бывшего первого заместителя председателя службы безопасности Украины Владимира Сацюка 5 сентября 2004 года, в ходе которого, согласно главной версии следствия, и был отравлен Ющенко. Цинцабадзе проходит в качестве свидетеля по делу об отравлении нынешнего главы государства.

Пока же стоит констатировать, что в этом вопросе больше загадок, чем фактов. Вот и заместитель генпрокурора Николай Голомша сообщил, что о приглашении на допрос Гусина, Шевченко и Каладзе ему ничего не известно.