Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Газзаев попросил отдохнуть»

Акинфеев о поражении ЦСКА

Фото: ИТАР-ТАСС
Бразильские легионеры ЦСКА и «Шахтера» после окончания матча весело шутили друг с другом, защитник донецкой команды Чигринский рассказал, что не ожидал такого слабого соперника, а вратарь армейцев Акинфеев сообщил, что Валерий Газзаев попросил всех отдохнуть после игры.

После окончания матча корреспонденты «Газеты.Ru» поспешили в микст-зону тель-авивского стадиона «Блюмфельд», чтобы пообщаться с игроками обеих команд. И если за возможность поговорить с футболистами донецкого «Шахтера», победившего со счетом 3:1, они не волновались, то с армейцами, как всегда, в этом смысле могли быть проблемы.

Тем более, матч был для них неудачным.

Помимо этого, ложа прессы на стадионе располагается на противоположной стороне поля от ворот, через которые игроки выходят на игру. Так что торопиться следовало в любом случае.

Подойдя к автобусу донецкой команды, корреспонденты «Газеты.Ru» увидели, что около него никого еще нет, и вход на поле стадиона открыт. Пройдя мимо полицейских, которые, скользнув взглядом по желтому бейджику с надписью «Пресса», потеряли к ним всякий интерес, и выйдя на поле, вдалеке у выхода из раздевалок они увидели группу футболистов, в которых сразу же опознали бразильских легионеров обеих команд.

Футболисты оживленно переговаривались между собой, шутили, смеялись, не обращая никакого внимания на окружающих.

Наиболее заразительно смеялся Даниэл Карвальо, продолжающий восстанавливаться после травмы и не включенный даже в заявку на матч.

На вопрос, как идет его выздоровление, Даниэл ответил: «Нормально. Хотя мне хотелось бы, чтобы все закончилось как можно быстрее».

— Скажите, а когда вы приступите к тренировкам?
— Я готов это сделать хоть завтра, но, к сожалению, не все здесь зависит от меня. Буду стараться, чтобы быстрее вернуться в команду.

В этот момент из раздевалок вышел Вагнер Лав и сразу же включился в разговор с соотечественниками, сказав что-то особенно забавное, над чем все долго продолжали смеяться.

На просьбу ответить на пару вопросов он отрицательно покачал головой, не желая прерывать общения с друзьями, некоторых из которых Вагнер Лав давно не видел.

Оставив в покое веселившихся бразильцев, корреспонденты «Газеты.Ru» переключили свое внимание на защитника «Шахтера» Дмитрия Чигринского, направлявшегося в обход поля к клубному автобусу.

— Почему в середине первого тайма вы попросили замену?
— Меня к этому вынудила резкая боль в бедре. Не хотел в самом начале сезона рисковать.

— Что сказал клубный врач, после того как осмотрел вас?
— Он сразу сделал заморозку, а уже потом в раздевалке осмотрел меня и решил, что необходимо сделать магнитный резонанс мышц в одной из местных больниц. Только после этого можно будет делать какие-то выводы.

— Проигрыш соперника со счетом 1:3 говорит о том, что ЦСКА не готов к Кубку?
— Если судить только по результату на табло, то в этом матче мы были сильнее. Более того, по ходу игры мы были свежее, грамотнее действовали и в обороне, и в нападении. Футболисты ЦСКА на заключительном этапе своих атак иногда просто не знали, что делать. Так что поставленную тренером задачу на игру выполнили.

— Армейцы очень хорошо умеют реализовывать стандартные положения. Так случилось и на этот раз. Почему никто не прикрыл Игнашевича?
— К сожалению, за всеми уследить нельзя. Вроде бы все были на своих местах, но защитник на секунду упустил капитана ЦСКА, и тот не простил оплошности. Да и везение ему помогло.

— Вы были готовы к тому, что москвичи не окажут серьезного сопротивления?

— Перед игрой мы, конечно, понимали, что сегодняшний ЦСКА уже не тот. Так и произошло. Правда, надо учитывать, что они только начинают готовиться к сезону.

Тем временем все остальные футболисты «Шахтера» продолжали идти к автобусу, а армейские бразильцы ушли обратно в раздевалки и больше не показывались.

Через некоторое время корреспонденты «Газеты.Ru» узнали от одного из работников стадиона, что игроки ЦСКА попросили подогнать автобус к другому выходу из раздевалок, словно боясь общения с представителями СМИ.

Поэтому пришлось в очередной раз оббегать «Блюмфельд» в надежде застать команду перед тем, как она покинет стадион.

Подойдя к автобусу армейского клуба, внутри которого уже находилась большая часть команды, корреспонденты сумели ненадолго остановить вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, который заявил, что ему трудно что-то комментировать.

«Если «Шахтёр» выиграл, то, значит, он был более достоин этого победы», — заявил Игорь.

На вопрос о том, что сказал Валерий Газзаев после матча, голкипер ответил, что ничего особенного, только попросил хорошо отдохнуть после этой встречи.

Вышедший почти сразу после Акинфеева Валерий Газзаев на ходу заявил: «Ничего страшного не произошло. Мы расширяем тактический кругозор игроков»

— И как, получается?
— Вы сами все видели сегодня.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Шахтер» — ЦСКА.