Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

«Хочу завершить карьеру на родине»

Интервью с Олегом Петровым

Фото: mtv3.fl

Опытнейший форвард Олег Петров, который приехал в Казань для выступления за «Ак Барс», честно признался, что намерен завершить карьеру в России.

Совсем немного осталось в Европе российских игроков, одним из могикан был 36-летний нападающий швейцарского «Цуга» Олег Петров, но и он в минувшую пятницу вернулся в Россию, в Казань, где ветеран ЦСКА и «Монреаля» будет выступать за «Ак Барс».

Реклама

— Какими судьбами, Олег после стольких лет отсутствия в российском хоккее?
— От своих друзей и хороших знакомых я знаю, насколько вырос уровень чемпионата России. К тому же получил выгодное предложение из Казани.

А поскольку мне уже немало лет, то захотелось на закате карьеры поиграть дома, скоро ведь придется заканчивать…

— Значит, вы всерьез подумываете о завершении карьеры?
— Да. Я подписал с «Ак Барсом» контракт до конца нынешнего сезона, после чего и буду принимать соответствующе решение. Я благодарен казанскому клубу, который проявил большую заинтересованность и выкупил мой контракт у «Цуга».

— В Казани считают, что в приобретении Олега Петрова был заинтересован, прежде всего, главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов…
— Мы знакомы с Билялетдиновым по ряду матчей сборной России, куда он меня приглашал. У нас всегда были очень хорошие отношения, я знаю, насколько квалифицирован этот специалист, поработавший и в НХЛ, и в Швейцарии. Надеюсь, что и в Казани я смогу помочь команде Билялетдинова.

— Надо полагать ваш контакт с «Ак Барсом», надо полагать, лучше, чем предыдущее соглашение с «Цугом».
— Конечно, здесь мне предложили очень хорошие условия. Но для того чтобы отработать свой контракт мне предстоит очень много поработать и оправдать доверие.

— Вы вернулись в Россию из Швейцарии, то есть акклиматизация как таковая вам не грозит?
— Надеюсь, я ведь наслышан, как сложно пришлось в России многим звездам НХЛ, приезжавшим сюда играть во время недавнего локаута.

Сейчас в России играет масса высокотехничных, скоростных талантливых игроков, поэтому в чисто хоккейном плане, думаю, мне придется нелегко - конкуренция высока.

Так что повторюсь, работать предстоит много.

— Если я не ошибаюсь, то после отъезда за океан вы более в России не играли?
— Да, только в матчах за сборную страны, поэтому мне очень сложно судить о нынешнем чемпионате суперлиги. Первая игра, которую я видел воочию, это матч «Ак Барс» - «Авангард».

— И каковы ваши впечатления от первой игры вашей новой команды?
— Быстрый, техничный хоккей, напористый, масса талантливых игроков. Жаль, конечно, что проиграли, пропустив две шайбы за каких-то 23 секунды…

— У вас уже состоялся разговор с Зинэтулой Билялетдиновым на предмет вашего места на площадке?
— Нет, я ведь только в пятницу прилетел в Казань, мы успели только поздороваться обменяться парой предложений. Ну а после поражения от «Авангарда» было не самое удачное время для бесед с наставником, который был очень расстроен этим поражением. Надеюсь, после выходных мы все обсудим, а пока мне предстоит много и усиленно тренироваться.

— Значит, вполне вероятно, что в первом же матче после перерыва, 14 ноября в Москве с «Динамо», вы сможете сыграть за «Ак Барс»?
— Да, я буду готов и надеюсь, что получу возможность сыграть, все будет зависеть от решения тренера…