Слушать новости

МВД России объявило Тихановскую в розыск

Прослушать новость
Остановить прослушивание

МВД России включило экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую в список разыскиваемых лиц, следует из данных на сайте ведомства.

Основанием для межгосударственного розыска послужило уголовное дело в отношении политика.

Адвокат Дмитрий Аграновский рассказал РИА «Новости», что Тихановская объявлена в розыск на территории России в рамках противодействия преступности в Союзном государстве.

По его словам, в России против белорусского оппозиционера уголовных дел нет, а в Белоруссии она обвиняется в призывах к захвату власти.

Если Тихановская будет задержана российскими силовиками, то ее передадут в республику для уголовного преследования по предъявленным обвинениям.

Ранее стало известно, что Тихановская начала формировать теневое правительство Белоруссии.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста и забастовки на крупнейших промышленных предприятиях.

Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов, согласно которым победил Александр Лукашенко.

Кандидат в президенты Светлана Тихановская покинула республику и заявила о создании Координационного совета для трансфера власти.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть