Слушать новости

Михалков: я говорил не про память Бориса Николаевича

Режиссер Никита Михалков написал письмо вдове первого президента России Наине Ельциной, в котором объяснил свою позицию по поводу «Ельцин-центра» в Екатеринбурге, который он ранее обвинил в ежедневном разрушении национального самосознания сотен детей, передает РИА «Новости».

«Я глубоко сожалею, что доставил Вам огорчение, но уверен, что Вас ввели в заблуждение, интерпретируя мои слова под определенным углом. Не про память Бориса Николаевича Ельцина и не про его деятельность я говорил на Совете Федерации, а про то, каким образом и кто составляет и исполняет программы сомнительного исторического содержания с сомнительными историческими выводами», — говорится в тексте письма.

Михалков также предложил Наине Ельциной самой «предложить подумать» о возможных способах корректировки программы центра, отметив, что «это будет самым мудрым поступком в защиту имени и памяти Бориса Николаевича».

Ранее Михалков подтвердил, что не посещал «Ельцин-центр».

Наина Ельцина в субботу отметила, что в «Ельцин-центре» «нет никакой лакировки эпохи, там вообще нет оценок — только документы, только факты, только свидетельства очевидцев». «Только в воспаленном воображении Михалкова может возникнуть такая интерпретация всего того, что делает «Ельцин-центр», — цитирует Ura.ru вдову первого президента России.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть