Крушение поезда в Турции: девять человек погибли

При крушении поезда в Анкаре погибли девять человек

Железнодорожная катастрофа произошла в Турции. Скоростной поезд Анкара — Конья столкнулся с маневровым тепловозом и сошел с рельсов, обрушив пешеходный переход над путями. В результате аварии по меньшей мере девять человек погибли, еще более 40 получили различные ранения. Посольство РФ в Турции проверяет информацию о присутствии в поезде россиян.

Прокуратура Анкары инициировала расследование в связи с крушением скоростного поезда, следовавшего из турецкой столицы в город Конья. О железнодорожной катастрофе сообщает агентство Anadolu.

Скоростной состав сошел с рельсов, столкнувшись с маневровым локомотивом, который шел навстречу по тому же пути. Несколько вагонов в результате столкновения перевернулись, еще два вагона снесли надземный пешеходный переход.

В результате катастрофы погибли, по предварительным данным, четыре человека, еще 43 получили различные ранения. Эти сведения привел губернатор Анкары Васип Шахин. Впоследствии число жертв увеличилось до семи человек, еще спустя некоторое время стало известно о девяти погибших.

__is_photorep_included12093487: 1

Полгода назад в Турции уже случилась железнодорожная катастрофа с летальными исходами. Днем 8 июля пять вагонов поезда, шедшего из Стамбула в Узункёпрю, сошли с рельсов и опрокинулись. В поезде находились 362 пассажира и шесть членов персонала. По данным министерства транспорта Турции, авария произошла из-за проливных дождей, размывших почву на железной дороге. Вскоре число жертв аварии на железной дороге в Турции возросло до 24. Число пострадавших возросло до 338 человек.

В октябре пассажирский поезд сошел с рельсов в индийском городе Рай-Барели. В результате крушения погибли семь человек, еще порядка 30 пострадали.

Авария произошла утром 10 октября, когда состав следовал в Нью-Дели. После ЧП власти перекрыли движение по всем железнодорожным линиям маршрута. Трагедия унесла жизни семи человек. Пострадавших пассажиров доставили в больницы.

Крупная железнодорожная катастрофа произошла в США в феврале этого года. В результате столкновения пассажирского экспресса с грузовым составом в американском штате Южная Каролина два человека погибли, более сотни человек получили травмы разной степени тяжести. В поезде находились 139 пассажиров и восемь членов экипажа.

Губернатор Южной Каролины Генри Макмастер отметил, что в катастрофе погибли кондуктор и инженер из локомотивной бригады пассажирского поезда Amtrak 91, следовавшего из Нью-Йорка в Майами.

31 января 2018 года пассажирский поезд, перевозивший конгрессменов-республиканцев, столкнулся с мусоровозом в сельской области штата Виргиния. В столкновении погиб водитель грузовика, пассажиры автомобиля были ранены.

В 2015 году поезд Amtrak сошел с пути в городе Филадельфия, штат Пенсильвания. В железнодорожной катастрофе погибли восемь человек, а более 200 горожан были ранены. Пресс-служба полицейских сил Мексики сообщила 20 января о столкновении поезда и внедорожника. По предварительным данным, инцидент произошел 18 января на железнодорожном переезде в штате Халиско. Водитель, управлявший пикапом, попытался проскочить через железнодорожные пути перед приближающимся пассажирским поездом, однако не рассчитал возможности автомобиля.

Машинист локомотива попытался затормозить, однако уже было поздно. В этом происшествии погибли пять, а пострадали более десяти человек. 

Катастрофы с участием железнодорожного транспорта случаются и в Европе. 22 декабря 2017 года неподалеку от деревни Критцендорф в Австрии столкнулись два поезда. По информации пожарной части земли Нижняя Австрия, несколько человек погибли. Также отмечается, что около 20 человек пострадали. При столкновении поездов два вагона, в которых находились пассажиры, опрокинулись.

14 декабря на юге Франции в коммуне Милла поезд столкнулся со школьным автобусом, в результате чего погибли четверо детей. Погибшие — школьники в возрасте от 13 до 17 лет. Столкновение произошло на железнодорожном переезде в месте под названием Лос Палаус. В результате столкновения автобус разломило пополам.

6 декабря в результате столкновения пассажирского поезда National Express и грузового поезда DB Cargo под немецким Дюссельдорфом пострадали 47 человек. В поезде были обнаружены 155 человек, 41 человек пострадал, еще трое человек получили травмы средней степени тяжести и трое — с тяжелыми травмами..

Порядка 25% в числе основных причин катастроф на железнодорожном транспорте занимают сходы с рельсов. Около 25% крушений и аварии на железной дороге вызываются наездами поездов на автомобильный и гужевой транспорт, дрезины, велосипедистов. В большинстве случаев это происходит на железнодорожных переездах.