Китайцы вторглись в американскую армию

Дмитрий Карелин 15.04.2011, 19:15
Reuters

В США за создание самопровозглашенной роты американской армии арестован китаец. Житель Лос-Анджелеса Дэн Юпэн, сообщает Reuters, планировал таким образом заработать на иммигрантах.

Приезжающим в город землякам он представлялся рекрутером армии США и предлагал вступить в ее ряды в обмен на получение вида на жительства. Правда, объяснял Юпэн, иностранцам, чтобы пополнить ряды американских вооруженных сил, надо заплатить госпошлину от $300 до $450. Как отмечают в прокуратуре Лос-Анджелеса, к афере обвиняемый подготовился очень тщательно. Придумав несуществующее резервное подразделение военного спецназа армии США (MSFR), себя он назначил его «верховным главнокомандующим». Он также заранее закупил камуфляжную форму, изготовил поддельные удостоверения, а для большей убедительности возил «рекрутов» смотреть «военную базу», которая на деле была Музеем военной техники в Сан-Диего.

Как говорится в обвинительном заключении, в несуществующей роте успели отслужить более ста иммигрантов из Китая. С некоторых «подчиненных» Юпэн брал дополнительную плату, предлагая им быстрое продвижение по службе.

В правоохранительных органах пока не говорят, на чем командующий несуществующим армейским подразделением прокололся, но утверждают, что «доказательств достаточно» и они будут оглашены на предварительных слушаниях.