Слушать новости
Слушать новости

Курица дожила до 400 лет

В Китае, в селении Баошан, появилась курица-долгожитель. Птица прожила 22 года, в человеческом эквиваленте ее возраст — 400 лет, сообщает The Orange. 77-летний хозяин птицы Ян Шаофу сообщил журналистам, что курицу купила его невестка в 1988 году. «Домой принесли четырех полукилограммовых цыплят, трое уже давно отправились в мир иной, ну или их души переселились в кого-то еще, а эта птичка продолжает нас удивлять», — рассказывает он.

По словам фермера, рекордсменкой курица стала еще в детстве. Свое первое яйцо она снесла в возрасте двух месяцев, что не нормально для куриц: первую кладку они обычно делают в полугодовалом возрасте. Несмотря на возраст, курица вполне здорова, у нее только испортился аппетит и зрение.

Птица ставит в тупик ветеринаров и зоологов Китая: специалисты в один голос говорят, что средняя продолжительность жизни курицы составляет семь-восемь лет, а возраст предыдущей курицы-рекордсмена, которая живет на Украине, — 12 лет. Хозяин курицы утверждает, что никаких секретов по уходу за птицами у него нет. «Многие соседи ждут, когда я сварю из этой курицы суп, но за двадцать с лишним лет я успел к ней привязаться и не собираюсь этого делать. Мы с женой подождем, пока она умрет сама», — сказал он.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть