Многоножка — машина смерти

Суд Малайзии признал многоножек опасным оружием

Игнат Беловский 30.10.2008, 18:03
Wikipedia

Суд Малайзии признал многоножек опасным оружием. Решивший попугать соседа этими насекомыми рискует на три года попасть за решетку, передает Associated Press.

По данным агентства, сейчас в Малайзии идет расследование дела против 21-летнего местного жителя по фамилии Прабакаран. По данным следователей, в минувшую пятницу обвиняемый тайно проник в дом своего соседа — 30-летнего Раджамы и подложил ему в постель четырех многоножек и еще несколько жуков. Причиной поступка стало «непонимание, возникшее между двумя соседями». Вернувшись домой и увидев на кровати многоножек, Раджама тут вызвал полицию — хотя многоножки не успели принести ему никакого вреда.
Началось разбирательство. В итоге суд квалифицировал действия Прабакарана как «попытку причинить вред с помощью опасного оружия».

Обвиняемый не признает себя виновным: то, что насекомые могут быть «опасным оружием», в голову ему не приходило. Тем не менее, если суд вынесет обвинительный приговор, ему грозит битье палками или розгами и три года тюремного заключения. Пока же обвиняемый отпущен под залог до 2 февраля.

Кстати, остается пока неизвестным, каких именно многоножек Прабакаран подложил в постель соседу. Среди этих насекомых встречаются и ядовитые особи, укусы которых могут вызвать некроз тканей, опухоль места укуса и даже паралич.